法國設計師設計了一種透明的充氣式帳篷,外型猶如氣泡,可讓人們觀賞日月星辰與鄉村美景,使人們更貼近大自然。




據英國《每日郵報》報導,創造這種名為「氣泡樹」(Bubble Tree)帳篷的法國設計師杜馬斯(Pierre Stephane Dumas)表示,使用一般的帳篷會錯過最美的日出和日落景色,而這種氣泡屋能塑造出專屬個人的浪漫星空,讓人們享受特別的夜晚。



他說:「氣泡屋的屋頂就是銀河,住在裡面的人可以盡情享受星空與日出和日落的特殊景致。」




這種氣泡屋可供兩名成人使用,但也可以再加上一個小孩的房間。


依據不同人的需要,氣泡屋有不同透明度的設計。例如:「水晶氣泡」(Cristal Bubble)這種設計完全透明,可以讓人享受360度的視野




 



而擔心隱私權的人可以可慮繭式(cocooning)版本,這種氣泡屋只有屋頂是透明的、可供觀星之用,但「牆壁」是不透明的,外面的人看不見屋裡。






杜馬斯指出,「氣泡樹」帳篷被設計成可以減低外面的聲音,並放大內部的聲音,以鼓勵使用者用耳語營造平和的氣氛。







不過,這種氣泡帳篷所費不貲,租一晚要400英鎊(635美元),買一個要7,500英鎊(11,915美元),恐怕不是一般民眾所能負擔的。




 








 



讚讚讚帶一個到武陵農場躺著看星星吧








創作者介紹
創作者 阿翰 的頭像
阿翰

尋找帳篷的家

阿翰 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()